**教室のことや日々の出来事を綴っています*


by Yoshiko

おやつと読書

f0372988_13245520.jpg



また嬉しいいただき物

黒松本舗 草月のどら焼き
「黒松」


しっとりふわっとした皮は
蜂蜜と黒糖たっぷり
中の粒あんは北海道十勝小豆

小さめだけど、1個食べるとお腹いっぱい


お茶時間の本はこちら


f0372988_13541153.jpg

「調香師の手帖」   中村祥二 著


ずっと読んでみたいと思っていたものの
難しそうだなと敬遠していた本

中には専門的な内容もありますが
読んでみるととても面白い

植物の「香り」から始まり
お香の話
香りの歴史や嗅覚の仕組み
体臭や加齢臭といった「におい」のことまで


しばし香りの世界に浸ったひとときでした


[PR]
by kurashi365 | 2018-02-03 10:32 | 食べること