**教室のことや日々の出来事を綴っています*


by Yoshiko

タルト作り

f0372988_13444842.jpg



柿やキウイに洋梨、みかん
あちこちから果物をいただくことが多い季節

家族で食べきれない分は
おすそ分けをしたり
ジャムにしたりしていますが

前から作りたかった
洋梨のタルトを作ってみました

娘は小さい頃から
生クリームやスポンジケーキが苦手なので
いつもケーキはホールではなく
各々が好きなものを
カットで買うことがほとんど

タルトは家族全員おいしく食べてくれる
唯一のスイーツです


参考にしたのは
行正り香さんの「お菓子のある暮らし」
フードプロセッサーさえあれば
ボウルすら使わないという
素敵なレシピ !

どっしりと焼きあがったタルトを持ったとき
「また私の体重が…」と、少し後悔の念 ^_^;


[PR]
by kurashi365 | 2017-12-02 06:44 | 食べること